南乐县:开展基层“小微权力”规范化体系建设年活动
发布时间:2018/2/6 16:26:19 []人次
 

2018年,南乐县将在推行基层“小微权力”清单制度的基础上,扎实开展基层“小微权力”规范化体系建设年活动,实现有效监督基层“微权力”,惩治基层“微腐败”工作目标。

充实清单内容,使“微权力”更好服务群众。调整清单内容,把群众关心的热点、难点、焦点问题做为规范“微权力”的重点,让惠民政策在基层落地生根,增强群众获得感。

完善制度建设“微权力”运行设定规矩。在严格遵循党纪党规、符合法律法规的基础上,从机构设置、工作制度、干部管理、营造环境、改善民生、反腐倡廉等方面,结合基层实际进行制度创新和完善使基层工作有规可循、有据可依。

加强权力监督,把“微权力”关进制度笼子。注重监督多元化,采取自我监督、外部监督相结合,注重群众监督,使群众积极监督“微权力”;注重监督公开化,将“微权力”清单并公布于众,“微权力”运行的全过程予以公开让其在阳光下运行;注重监督规范化,对监督什么、谁来监督、怎样监督、什么时候监督等都作出明确规定形成具有可操作性的流程。同时,坚持严肃执纪执法,严惩基层“微腐败”。

注重工作实效,对“微权力”运行全面评估。完善评估指标结合经济社会发展目标、民生保障水平、基层群众满意度等设计评估指标构建评估体系,构建县、乡、村三级评估网络,对整个“微权力”运行的全过程实施规范化、精细化、体系化的全面评估善用评估结果,在运用评估结果加强对“微权力”运行监督的基础上,建立奖惩制度,确保基层“微权力”运行和惩治基层“微腐败”相得益彰

下一条:华龙区环卫局召开2018年春节廉政恳谈会
上一条:强教育 严要求 敲警钟 农发行濮阳市分行召开2018年春节廉政恳谈会
页面功能【打印】【关闭