强教育 严要求 敲警钟 农发行濮阳市分行召开2018年春节廉政恳谈会
来源: 发布时间:2018/2/8 18:49:31

        为进一步加强节日期间的党风廉政建设,提高领导干部廉洁自律意识,有效预防“节日病”,2月7日下午,濮阳市分行党委书记王卫东主持召开了2018年春节廉政恳谈会,纪委书记郭艳君传达学习了总行纪委《关于做好2018年元旦春节期间廉洁自律有关工作的通知》(农发银党纪〔2017〕45号)以及濮阳市纪委关于春节前纠正“四风”和作风纪律专项整治工作精神,回顾了省、市纪委严明的“十个严禁”的要求,同党员干部面对面促膝谈心,谈出了清风正气,营造了崇廉尚洁的政治氛围。

会议指出:党员干部要充分认识到在春节来临之际召开廉政恳谈会的重要意义,春节是各种不正之风和腐败现象的易发、多发、高发期,“过年过节就是过关”,要严防死守,确保2018年春节风清气正。纪委书记郭艳君强调,2018年春节是党的十九大后首个新春佳节,更是加强作风建设的重要节点。党的十八大、十九大召开后的第一次政治局会议,都是以八项规定开局,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对作风建设持续发力加压“刀出不归鞘”,全面从严治党的“螺丝”越拧越紧,反对“四风”的要求越来越严,处理也会越来越重,“不敢、知止”的氛围将不断强化,提示大家保持清醒的头脑,不触碰“红线”,坚决落实好廉洁过节的各项规定。
会议要求:一是要严防关键节点。围绕春节这个关键节点抓作风建设,党员干部要增强政治警觉性,带头落实中央八项规定和新修订的实施细则精神,带头转变作风、纠正“四风”。二是要严守过节纪律。党员干部要按照系统内外下发的关于加强节日期间党风廉洁建设的通知要求,认真落实“十个严禁”,带头把纪律规矩高悬于顶、根植于心、外化于行。三是要严格责任担当。领导干部尤其是主要负责人要以身作则、率先垂范,带头落实主体责任,认真履行“第一责任人”职责,班子成员认真落实“一岗双责”,同时带头管好自己、管好家属、管好身边的工作人员,确保不发生顶风违纪的问题。四是要严肃监督问责。凡对执行中央八项规定和新修订的实施细则精神不力、节日期间党风廉洁建设落实不到位、发生严重“四风”问题的,将按照《问责条例》追究责任,对发生严重顶风违纪问题的或者被省市纪委检查组查出问题并通报的,严肃问责。
此次廉政恳谈会为濮阳市分行持续深入抓作风建设开了个好局,与会人员纷纷表示,要紧绷“廉政”这根弦,以各项党规党纪等为尺子,量自力、正己心,过一个节俭、文明、廉洁的春节。