七届市纪委三次全会闭幕,市委常委、市纪委书记、市监察委主任黄亚雄作总结讲话
发布时间:2018/2/9 19:30:52 []人次
 

七届市纪委三次全会闭幕
2月9日,中国共产党濮阳市第七届纪律检查委员会第三次全体会议胜利闭幕。市委常委、市纪委书记、市监察委主任黄亚雄出席会议并作总结讲话。
黄亚雄指出
这次全会是全面贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党向纵深发展的一次重要会议。全会认真学习了习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻了十九届中央纪委二次全会和十届省纪委三次全会精神,总结了我市2017年党风廉政建设和反腐败工作,部署了2018年主要任务,学习讨论了市委副书记、市长宋殿宇在本次全会上的讲话,审议通过了全会工作报告,顺利完成了各项议程,达到了认清形势、统一思想、明确任务、提振信心的目的。
黄亚雄强调
2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,是决胜全面建成小康社会、开启新时代濮阳全面建设社会主义现代化新征程的重要一年,也是推开监察体制改革试点工作的第一年,做好今年的纪检监察工作意义尤为重大。要以更优的作风抓好落实,做到以深入细致的作风学习贯彻到位,以实事求是的作风谋划工作到位,以务实重干的作风贯彻执行到位,使会议精神真正转化为推动工作的实际行动。要以更大的勇气推进改革,持续推进国家监察体制改革、派驻机构改革和巡察制度改革,实现三个监督全覆盖,推进各项工作上台阶上水平。要以更严的考核压实责任,严格参照省纪委制定印发的落实全面从严治党监督责任考核办法,明确考核内容、规范考核方法,强化结果运用、激发担当精神,把监督责任牢记在心、稳扛在肩、紧抓在手。要以更新的思维拉升标杆,强化标杆意识,加大典型培养力度,以创新破解难题,推进制度建设全覆盖,切实将权力关进制度笼子,置于严格制度约束之下。
就审查调查安全和春节期间党风廉政工作,黄亚雄要求,要时刻紧绷审查调查安全这根弦,严格落实安全责任制,严格遵守各项安全规定,确保零违纪、零事故。年节是不正之风和腐败问题的易发高发时期,各级纪检监察干部要带头遵纪守法、带头崇廉拒腐、带头抵制不良风气,纪检监察领导干部要切实负起责任、从严监督管理,各级纪检监察机关要从严监督执纪问责,切实营造风清气正、欢乐祥和的节日氛围。
下一条:史浩川同志在2017年度审理优质案件评审工作会上的动员讲话
上一条:七届市纪委三次全会怎么开?跟着镜头一起来看!
页面功能【打印】【关闭