清丰县:着力破除会“八股” 腾出时间多干活
发布时间:2018/2/13 17:17:15 []人次
 

       “今天,为了切实转变作风,改进会风,我们10点半召开会议,这次是四会合一,首先召开全县“食用菌+党建+扶贫”表彰大会,其次是环保动员大会,再次是2018年工作谋划会,最后是春节廉政恳谈会,每个会议原则上不能超过半个小时,总体不超过2个小时......”中共清丰县委书记冯向军在2月11日全县大会上作出庄严承诺。

为了全面贯彻落实十九大精神,认真贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息改进作风。近日,清丰县出台了《改进会风“十不准”》,作为全县各级各部门正会风转作风的具体实践。
“十不准”要求:部门不准以县委、县政府名义召开全县性会议;不准随意提高会议规格、扩大会议规模;不准开长会;不准讲虚话套话长话,主报告人讲话一般不超过30分钟;单项工作会议,主报告人讲话一般不超过20分钟;经验交流,不超过5分钟;表态发言,不超过3分钟;汇报会、座谈会、专题研究会一般不准念稿;工作部署会议、一般性会议不准鼓掌;开会不准看手机。
“自《改进会风“十不准”》实施以来,全县共召开26次大会,比往年同期减少35%以上,清丰县干部已不适应开长会,讲长话,而是腾出更多时间下基层、去一线、抓落实,在脱贫攻坚、环保、项目建设、产业招商、食用菌种植等攻坚克难一线发挥作用、锤炼作风、增长才干,用实干换成效。”该县纪委监察委负责人潘奇峰说。(清丰县纪委)
下一条:濮阳县召开纪检监察系统领导干部春节廉政恳谈会
上一条:中原银行濮阳分行 春节期间多措并举避免“车轮腐败”现象
页面功能【打印】【关闭