濮阳市审计局召开全市审计机关党风廉政建设工作会议
来源: 发布时间:2018/3/8 16:13:48

        3月7日,濮阳市审计局召开了全市审计机关党风廉政建设工作会议,传达学习了全省审计工作会议、市纪委七届三次全会精神,深入学习贯彻党的十九大精神,总结2017年度全市审计机关党风廉政建设工作,并对2018年度工作进行了部署。局党组成员、纪检组长孟凡奇作工作报告,局党组书记、局长李保国作了讲话。

会议要求,全市审计机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,全省审计工作会议精神,市委七届五次、六次全会以及市纪委七届三次全会精神,以党的政治建设为统领,增强“四个意识”。坚持全面从严治党,聚焦党的纪律建设、作风建设。忠诚履职,强化监督执纪问责和监督调查处置。加强党风廉政教育,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。敢于担当,善于落实,为全市审计事业科学发展和审计队伍纯洁提供政治保障。
会议强调,各级审计机关把党的政治建设摆在首位,着力营造良好政治生态;要持之以恒加强作风建设,巩固中央八项规定精神成果;全面加强纪律建设,推动党员干部习惯在监督和约束中工作生活;层层压实两个责任,增强严管就是厚爱共识;加强队伍建设,打造党内“纪律部队”。
会议提出,各级审计机关领导干部把落实全市审计工作会议任务放在首位。要提高政治站位,坚决服从市纪委和局党组的领导,找准纪检监察同审计业务的结合点,全面落实相关工作任务。要全面系统学习党章党规党纪,熟读细研廉洁自律准则、党内政治生活若干准则、党内监督条例、纪律处分条例等,内化于心、外化于行。要从严加强自我监督,自觉接受党内监督,主动接受社会监督、群众监督,以更高的标准、更严的纪律要求自己,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,思想上坚决拥护,政治上绝对忠诚,行动上自觉紧跟。努力建设一支让党组织放心、人民信赖的干部队伍。
会上,各县(区)审计局党组书记、局长与局党组书记、局长李保国签订了全面从严治党目标责任书。清丰县、南乐县以及台前县审计党组书记、局长进行了述职述廉,李局长进行了现场提问,班子成员及各县(区)审计局负责人对其述责述廉情况进行了测评。局副科级以上干部,各县(区)审计局党组书记、局长、纪检组长和办公室主任等共100余人参加会议。
会议由党组成员、副局长林松主持。