开发区纪工委“三八”妇女节组织女干部赴山西平顺县西沟村学习申纪兰精神
来源: 发布时间:2018/3/8 17:09:26

       为纪念2018年“三八”国际劳动妇女节,进一步增强女干部的党性修养,激发爱岗敬业和干事创业的积极性,37日,开发区党工委委员、纪工委书记许俊丽带领全区纪检监察系统女干部赴全国著名劳动模范、第一届至第十三届全国人大代表申纪兰的家乡山西平顺县西沟村参观学习。

在西沟展览馆前,全体女干部重温了入党誓词,参观了全国劳模申纪兰、李顺达、郭玉恩同志先进事迹展览厅,观看了申纪兰同志事迹纪录片,参观了西沟村旧村。在参观过程中,大家认真聆听讲解、仔细观看陈列实物和照片,详细了解西沟村的历史变化以及申纪兰等人的先进事迹,深切感受到了申纪兰同志坚定的共产主义信念和舍己为人、大公无私的公仆精神。

许俊丽要求全区纪检监察干部,一要学习申纪兰同志对党忠诚、立场坚定的政治品格,增强“四个意识”,坚定不移听党的话,永远跟党走。二要学习申纪兰同志心系群众的公仆情怀,时时处处心里装着群众,把服务人民作为根本宗旨。三要学习申纪兰同志廉洁奉公的优秀品质,带头严格执行党员干部清正廉洁各项规定,树立纪检监察干部忠诚、干净、担当的良好形象。四要学习申纪兰同志艰苦奋斗的良好作风,反对铺张浪费,始终保持劳动人民艰苦朴素、勤俭节约的本色。五要学习申纪兰同志奋力开拓的创新精神,以党的十九大精神为指引,进一步解放思想,推动全区党风廉政建设取得新的成效。

通过参观学习,全体女干部接受了一次直观生动的爱国主义教育、革命传统教育和廉政教育。大家一致表示,要牢记党的宗旨,勤奋敬业、恪尽职守、严于律己、吃苦奉献,真正将纪兰精神落实到具体工作中,为开发区经济社会建设做出新的贡献。