三月学雷锋,义务来献血!市纪委监察委机关党员干部用热血为生命加油!
来源: 发布时间:2018/3/6 11:09:41

学习雷锋,我们在行动

--市纪委监察委机关开展首次党员干部义务献血活动
 
3月5日下午,市纪委监察委机关党员干部义务献血活动在机关办公楼前举行
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”这首诞生于1963年3月5日的歌曲,气势激昂、琅琅上口,一直伴随着我们的成长。今年3月5日,是全国第55个“学雷锋纪念日”,为进一步学习践行“雷锋精神”,市纪委监察委联合市中心血站在机关办公楼前开展“传递爱的温暖”义务献血活动,用实际行动诠释奉献精神,传递社会正能量。这也是市监察委成立以来,机关第一次义务献血活动。
 
机关党员积极配合、认真做好采血前的登记、验血等工作
在工作人员的指引下,大家积极配合完成填表、登记、量血压、验血、采血等各项工作,活动井然有序,气氛既紧张又活泼。
 
机关党员干部踊跃参加义务献血活动
献血的同志中,既有领导干部,也有普通党员;既有刚到市纪委监察委工作的新同志,也有每年坚持义务献血的老面孔。2个小时内,20余名献血同志共捐献了9200毫升血液。他们纷纷表示,义务献血既有利于身体健康,又能在关键时刻帮助别人,作为共产党员,通过公益活动奉献自己的力量,内心感到十分充实,今后还会一如既往参加义务献血活动。
唱雷锋、学雷锋、做雷锋,是每名共产党员应有的追求和信念。这次义务献血活动,领导干部模范带头,机关党员踊跃参加,集中展示了新时代纪检监察干部的责任担当和精神风貌,树立了市纪委监察委机关的良好形象,对深化机关精神文明建设,不断推动工作再上新台阶起到了积极的推动作用。