全市纪检监察机关督查春节后落实中央八项规定精神和工作纪律情况的通报
来源: 发布时间:2018/3/6 11:30:51

2018年春节后,根据省纪委要求,全市各级纪检监察机关,不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇地狠抓作风建设,共成立11个检查组,紧盯工作纪律、“三公消费”等问题,采取明察暗访、随机抽查、突击检查等方式,开展了多轮次、全方位、立体化的监督检查。通过检查发现总体情况良好,大部分干部职工精神饱满,各项工作井然有序,但也有个别党员干部心存侥幸违规违纪。现将有关检查情况通报如下:

濮阳县
2018年2月28日15点30分至17点30分,检查发现渠村乡文化站站长赵万亭、县司法局柳屯镇司法所所长杨子伦和子岸镇司法所所长娄群岭工作日午间饮酒;鲁河镇工作人员杨世华在房间休息逃避检查。
清丰县
2018年2月22日15点至16点30分,检查发现县行政服务中心人防办窗口、交通局政策法规股、市政园林局612房间个别工作人员玩手机或看视频。
南乐县
2018年2月27日,检查发现县实验中学、县企业养老保险中心涉嫌违规公款消费;县扶贫办、卫计委等单位涉嫌违规公款吃喝。
范县
2018年2月22日8点至11点,检查发现县安监局、水利局、农业局均有多人缺岗,陆集乡和张庄乡便民服务大厅、颜村铺乡农业便民中心无人值班。
台前县
2018年2月22日上午,检查发现县行政服务中心国土局土地抵押登记窗口工作人员玩手机;2月24日16点35分至17点,检查发现县河务局机关5人缺岗。
华龙区
2018年2月23日、3月5日,检查发现区发改委办公室、中原路街道办事处城管办105房间各有1人在上班期间浏览与工作无关的网页。
各级纪检监察机关要按照干部管理权限,对上述违反工作纪律问题和疑似问题线索进行调查核实,并对有关人员进行严肃处理。
新年新气象,新年新征程。全市各级党员干部要切实提高思想认识,严格遵守各项纪律要求。各级党组织要切实负起全面从严治党主体责任,加强干部日常管理监督。各级纪检监察机关要继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,在坚持中深化、在深化中发展,以坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,不断把作风建设引向深入。