范县纪委监察委三举措打造过硬干部队伍
来源: 发布时间:2018/3/12 10:58:18

        范县纪委监察委创新思路,积极作为,扎实推进转隶人员融合和工作磨合,努力打造一支“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”的纪检监察队伍。

丰富载体,强化学习。采取多种多样的形式,加强对党章和党规党纪、宪法和法律法规等知识培训,充分利用周五学习会、周工作例会、廉政谈话会等开展学习。结合清风范县微信平台手机报、APP客户端等载体,让机关干部利用阅读、上网查阅、在线考试等形式进行学习,不断提升执纪能力和法律素养,努力成为“纪法皆通”的专业人才。

以案说纪,强化预防。坚持把纪律和规矩挺在前面,组织纪检监察干部到县监狱警示教育基地,聆听服刑人员现身说法,让大家引以为戒。组织观看《打铁还需自身硬》《永远在路上》《巡视利剑》等电视专题片等,围绕案例,结合工作岗位职责查漏补缺,制定整改计划。由纪委监委班子成员结合案例进行授课,开展风险警示教育,提醒廉政风险点,教育党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

建章立制,强化问责。制定《范县纪检监察干部“十带头”“十不准”规定》《范县纪检监察干部“八小时之外”行为规范》等,树立标杆意识和纪律观念,净化生活圈、社交圈、家庭圈,践行纪检监察干部打铁必须自身硬的要求。坚持刀刃向内,加大明察暗访力度,畅通举报渠道等,自觉接受社会和群众监督,一旦发现问题严肃查处,视情节轻重实施问责。