南乐县纪委监察委:“学 查 改 建”激发执纪监察铁军队伍活力
来源: 发布时间:2018/3/14 14:40:48

南乐县纪委监委着力加强纪检监察干部纪律、作风、效能、形象建设,全面激发干部队伍活力,为正风反腐锻造一支忠诚、干净、担当的“铁军”队伍。

深抓学习提能力。坚持“磨刀不误砍柴工”,把学习牢牢抓在手上,提升纪检监察干部的学习力和执行力。南乐县纪委监察委探索以案代训、查审互评、公开审理、跟案学习、集中夜学等学习培训方式,参加业务培训,进一步加强专业知识素养。

实查问题正衣冠。秉持“打铁先要自身硬”的原则,县纪委监察委督促纪检监察干部对标市纪委出台的系列规定,结合岗位工作实际,全面自查在思想、作风、纪律监督、执纪审查等方面存在的问题,照好镜子、正好衣冠,形成“问题清单”。

销号整改求实效。纪检监察干部对照各自的“问题清单”,深入剖析原因,明确整改目标、制定整改措施、做出整改承诺,限时整改、逐一销号。

建章立制管长远。在学、查、改的基础上,进一步建立健全干部准入、选拔任用、教育培训、廉洁自律、绩效考核、执纪审查监督管理、机关内部事务管理等纪检监察干部队伍管理的各项制度,将活动成果巩固下来,形成长远效应。(南乐县纪委监察委)