武城县纪委到濮阳县学习调研纪检监察机关党建工作
来源: 发布时间:2018/3/28 16:21:16

3月23日,山东省德州市武城县纪委常委闫桂芝一行到濮阳县学习调研纪检监察机关党建工作。通过现场查阅资料、听取汇报、座谈交流等方式,对濮阳县纪检监察系统党建工作进行全面了解。县纪委副书记、监察委副主任、机关党委书记苏昭利,县纪委常委毛永锋,县纪委宣传部、机关党委等负责同志参加了座谈会。

座谈会上,苏昭利详细介绍了濮阳县纪检监察系统以持续深化“一名党员一面旗帜,做党的忠诚卫士”主题实践活动为抓手,健全党建制度机制、创新组织设置、开展“比学比做”、严格党内生活、强化监督问责等具体做法。特别是县监察委成立后,对县纪委监察委成立机关党委在机构设置、人员配备、开展学习教育和党建活动等方面进行了详细汇报。通过坚持党建引领,有力促进了纪检监察队伍自身建设,推动了监督执纪问责工作开展。

闫桂芝对濮阳县纪委坚持党建引领队伍建设,持续开展“一名党员一面旗帜,做党的忠诚卫士”主题实践活动,全面加强纪检监察系统党的建设质量等经验做法给予了充分肯定,表示下一步将认真学习借鉴,加强交流沟通,不断提升纪检监察机关党建工作水平,实现党建与队伍建设相互融合,党建与业务工作相互促进。