台前县多措并举确保廉洁勤俭过清明
来源: 发布时间:2018/3/28 16:21:37

清明节临近,为巩固正风肃纪新常态,深化作风建设成果,树立文明节俭的祭扫新风,台前县纪委创新举措确保廉洁勤俭过清明

创新节前廉政教育形式。积极组织全县党员干部参观将军渡纪念馆,加强廉政教育。组织学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和我县廉洁自律的相关规定,观看警示教育片,进行节前集中廉政提醒。

明确纪律要求,倡导文明祭扫。严禁党员干部在清明节期间动用公车、公款参与扫墓活动,各单位切实加强公车管理;严禁党员干部以立碑、祭奠等名义大操大办;严禁党员干部乱烧冥品,各单位带头文明、节俭、安全参与祭扫活动;倡导以“廉洁祭祀、平安清明、绿色殡葬”为主题,要求广大党员干部树立文明健康的祭祀意识,倡导广大党员干部通过送鲜花等方式祭奠先人,树立节俭孝廉新风尚。

加大宣传教育力度。充分利用新闻媒体、网络、报刊、宣传栏、手机短信等宣传工具,对外公布中央、省、市关于廉洁自律相关规定及车辆管理办法等规定,做到家喻户晓,人人皆知,对发现问题及时公开曝光,形成全社会积极参与监督的良好局面。

组织专项监督检查。由县纪委牵头,组织审计、财政、公安、交通等部门组成专项整治工作领导小组,重点对公车扫墓、公款旅游等现象进行监督检查。对节日期间抓党风廉政建设主体责任不力、造成不良影响的,一律以“零容忍”态度快查快处、通报曝光、严格追责。