南乐县纪委派驻纪检组开展“四个一”工作树立履职尽责新形象
来源: 发布时间:2018/3/28 16:22:05

南乐县纪委派驻纪检组自成立以来,不等不靠,迅速进入角色,认真开展“四个一”工作,树立履职尽责新形象。

召开一次见面会县纪委派驻纪检组与被监督单位中层以上干部举行了见面会,组织学习了《关于全面落实县纪委向县一级党和国家机关派驻纪检机构的方案》及《孙栋同志在县纪委派驻机构全覆盖工作会议上的讲话》等文件精神,深入了解了各单位班子建设情况、党员干部基本情况、单位内设机构(含下属部门)及职能职责情况等。

开展一次调研派驻纪检组全体成员到被监督单位开展走访调研,了解各单位廉政风险点及防控措施、所辖具有行政事业性收费、行政许可、行政审批、行政执法等职能的操作程序(流程图)、标准等相关文件资料等方面情况。

开展一次廉政谈话至目前,县纪委派驻纪检组在已设固定办公室,配备齐全办公设施的条件下,分别对所监督的单位主要领导进行廉政谈话。

组织内部人员开展一次学习组织派驻纪检组内部人员认真学习了《中华人民共和国监察法》《中国共产党党内监督条例》及县纪委文件《开展“不作为、慢作为、虚作为、乱作为”问题专项整治活动实施方案》等。(南乐县纪委监察委)