南乐县:苦练“内功” 多举措从严锻造“纪律部队”
来源: 发布时间:2018/3/28 16:22:39

为积极适应国家监察体制改革和派驻机构改革新要求,切实增强纪检监察干部队伍的执行力、凝聚力和战斗力,南乐县纪委监察委多举措、重实效,从严从实锻造忠诚干净担当的纪律部队

补钙壮骨,做信念过硬的“明白人”。通过周例会、专题会议、集中研讨、交流体会、正反典型教育等多种形式,组织纪检监察干部深入学习党的十九大精神、推进党的纪律检查体制和国家监察体制改革有关精神。县纪委全体科级及以上干部参加学习贯彻十九大精神轮训班,组织开展纪委监察委合并后的纪委机关全体干部培训班,切实打好思想基础,夯实业务根基。扎实开展形式各异、内容丰富的党性教育、固定党日活动,进一步推动纪检监察队伍先进性和纯洁性建设。通过开展多种形式的学习教育活动,南乐县纪检监察系统内已形成在思想上高度拥护核心,在政治上坚决维护核心,在行动上紧紧跟随核心的良好氛围。

锻炼本领,做素质过硬的“打铁人”。纪检监察干部是党执纪监督的忠诚卫士,必须不断锤炼过硬的政治品格。不断加强党性锻炼,增强党性修养,提高政治定力,做一个政治上靠得住的人。作为纪检监察干线队伍的一份子,关键还是要自身硬,“打铁人”自身要做“铁打的人”。要坚持严字当头,从严出发,时刻绷紧党纪党规这根弦,自觉遵守纪律,主动接受各方面的监督,自省自照、自警自律,清正廉洁。在作风建设、办案审查的实践中不断积累工作经验,掌握方法,提升业务素质和能力。促使纪检监察干部进一步拓展工作视野、提高业务水平、增强实战能力。

强化担当,做能力过硬的“护林人”。忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,始终保持惩治腐败高压态势,严守纪律审查安全底线,确保纪律审查“零事故”,坚决打赢正风反腐的攻坚战、持久战。(南乐县纪委监察委)