中原银行濮阳分行 春节期间多措并举避免“车轮腐败”现象
来源: 发布时间:2018/3/28 16:36:01
       2018年春节期间,为进一步严明纪律,切实做好廉洁自律各项工作,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹,中原银行濮阳分行多措并举坚决杜绝违规用车现象

坚持实行节假日封车制度。在节假日期间对所有公车一律封存,车辆钥匙收缴并集中管理,值班车只能用于公务,不得办私事,并加强对公车的监督检查,指定专人负责。确保所有公车在节前封存到位,有效遏制公车私用等现象发生。

严格执行公务接待的规定。节日期间基层网点进行检查时依法依规,轻车简从,检查务求实效,坚决禁止到基层检查搞迎来送往、公款吃喝等铺张浪费行为;公务接待出行合理使用车型,严格控制随行车辆。

加大监督检查力度,定期或不定期地开展对公车定点停放和使用情况的明查暗访,坚决用好《中国共产党问责条例》等相关规章制度,对因管理不力造成发生违规使用公车现象,严肃追究相关责任人的责任。