市委编办认真传达学习七届市纪委三次全会精神
来源: 发布时间:2018/3/28 16:36:28
组织领导干部先学。市委编办主要负责同志及时组织办领导班子成员进行了专题学习,原原本本、认认真真地学习了宋市长的讲话和黄书记的工作报告,并深入进行了讨论。大家一致认为,七届市纪委三次全会是市委坚持全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作的重要会议,是深入贯彻党的十九大精神,认真落实十九届中央纪委二次全会、十届省纪委三次全会和市委七届五次、六次全会决策部署,推动全面从严治党向纵深发展的重要会议,彰显了市委坚持党要管党、全面从严治党的政治担当。市委编办主要负责人指出,要提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感,自觉把学习贯彻落实市纪委全会精神作为当前重大政治任务,做到思想上高度重视、行动上快速反应、部署上精细安排,迅速形成学习贯彻落实会议精神的浓厚氛围,确保会议精神学习传达到位。
抓好中层领导学习。利用工作会议的时机,组织中层以上领导干部对七届市纪委三次全会精神进行传达和学习,明确指出了党风廉政建设和反腐败工作对于机构编制工作的重要性,要求各科室主要负责人要保持清醒头脑,义无反顾地担负起本科室党风廉政建设第一责任人的责任,切实从思想上高度重视,自觉把党风廉政建设融入到业务工作中去,与业务工作同安排、同部署、同考核,并且抓紧、深抓、抓出成效,推动机构编制事业健康发展。
全办人员传阅学习。将宋市长讲话和黄书记工作报告在全办传阅,并将从市纪委网站、新闻媒体等多渠道搜集的会议精神相关资料印发至全体人员,实现学习教育全覆盖,进一步提升学习效果,确保党风廉政建设取得实效。
通过认真传达学习七届市纪委三次全会精神,把抓全面从严治党主体责任层层传导,使班子、科室、个人都深感压力,增强了全体党员干部抓党风廉政建设和反腐败工作的责任感和自觉性,有效推动全面从严治党向纵深发展。