市委巡察工作领导小组专题会议召开
来源: 发布时间:2018/4/11 18:22:59

 

4月10日上午,市委巡察工作领导小组专题会议在市纪委五楼常委会议室召开。市委常委、市纪委书记、市监察委主任、市委巡察工作领导小组组长黄亚雄出席会议并讲话。市委巡察工作领导小组成员市委组织部、市直机关工委、市委编办、市财政局、市扶贫办有关负责同志和市委巡察办有关同志参加会议。
会议听取了市直单位党组(党委)议事规则和决策程序、市直单位机关党建、机构改革及人事编制、国有资产监管、全市扶贫项目资金等5个专项问题的整改落实情况。
黄亚雄在听取相关情况汇报后指出,针对七届市委前三轮巡察中发现的共性突出问题,向市委、市政府提交了5个方面的专题报告,市委市政府对此高度重视,要求强化成果的综合持续运用,做到举一反三,避免此类问题反复发生
黄亚雄强调,各牵头单位一定要旗帜鲜明讲政治,充分认识抓好专项整改的重要意义。要认识到市委部署对巡察发现的共性问题进行专项整改,是集中解决全市各级党组织管党治党工作存在的突出问题,推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要。5个专项问题方面的整改情况要作为下步巡察的重要内容之一,切实提高全市各级党组织的整改意识。
黄亚雄要求,各牵头单位决不能敷衍、更不能推脱,要在思想上高度重视、行动上坚决落实。要加强调查研究,摸清底数,对各自牵头的整改问题进行不间断地监督检查,及时了解整改进度,针对存在的薄弱环节,认真研究分析,查找原因症结,制定科学合理、切实可行的办法措施。要加大推进力度,抓好后续尚未整改问题的跟踪督办工作,对整改不及时、不到位、不彻底的严肃追责问责。要推进建章立制,结合实际建立完善具体可行的规章制度,扎紧织密制度笼子,做到各项工作有据可依、有章可循,推动实现长效管理。要做到举一反三,通过专项问题整改,对相关业务工作进行一次全面审视体检,主动发现工作短板甚至漏洞、问题,取长补短、堵塞漏洞、解决问题。