市纪委常委、市委巡察办主任朱宗卿到南乐县福堪镇调研市委提级巡察工作
来源: 发布时间:2018/4/13 9:41:05

4月10日,市纪委常委、市委巡察办主任朱宗卿到南乐县福堪镇调研市委提级巡察工作。县委常委、县纪委书记、县监察委主任、县委巡察工作领导小组组长郭爱青,县委常委、县委组织部长、县委巡察工作领导小组副组长李继峰陪同调研。

朱宗卿常委到市委第六巡察组福堪镇驻地,实地查看了巡察组的办公食宿环境,通过座谈汇报的方式,详细了解提级巡察及支村两委换届工作开展情况。针对如何做好巡察工作,朱宗卿常委提出三点要求:

一要提高政治站位。要准确把握巡察工作的新形势新任务,认真学习习近平总书记及中央、省、市领导关于巡视巡察工作的重要讲话精神,深刻理解党的十九大对巡视巡察工作提出的新要求,突出“六个围绕、一个加强”,坚定不移深化政治巡察。

二要精准发现问题。在坚持对“六个围绕、一个加强”进行监督检查的同时,要紧密结合乡镇实际,瞄准扶贫攻坚、打黑除恶、两委换届、惠农惠民等领域,深入了解印证,深挖线索根源,精准发现问题,形成有效震慑。

三要严守工作纪律。要严格执行中央巡视干部“五严格”“六严禁”和巡视巡察干部“十不准”要求,严格执行保密规定,严格工作程序,严守纪律底线,履职尽责,敢于担当,树立巡察干部良好形象。(南乐县纪委监察委)