南乐县召开全县纪检监察机关执纪办案工作会议
来源: 发布时间:2018/4/17 9:21:58

4月12日下午,南乐县纪检监察机关执纪办案工作会议在县兴乐会堂召开,会议传达学习了省委书记王国生在省纪委监察委机关调研时的重要讲话精神、全市纪检监察机关执纪办案工作会议精神,总结了2017年南乐县执纪办案工作,安排部署2018年工作任务。县委常委、县纪委书记、县监察委主任郭爱青出席会议并讲话。

会议要求:

要持续发力,推动执纪办案工作取得新成效。各乡镇纪委和县纪委各纪检监察室要聚焦重点、抓住主要矛盾,不断加大执纪办案工作力度,推动我县党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

要突出重点,严查脱贫攻坚作风建设问题。开展监督执纪问责、保障打赢脱贫攻坚战是纪检监察机关责无旁贷的职责,纪检监察机关要做到守土有责、守土尽责,严查扶贫领域突出问题,打通全面从严治党“最后一公里”,切实履行治理扶贫领城腐败和作风问题的重大政治责任。

要明确职责,发挥县纪委派驻机构“探头”作用。各派驻纪检组要明确自身职责和监督权限,着力加强对驻在部门本级机关及其管理单位的监督,聚焦中心任务,创新开展工作,强化监督执纪问责,增强派驻机构监督的权威性和有效性。

要驰而不息,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。会后,各单位要迅速传达《县委办公室 县政府办公室关于重点强调几项工作纪律的通知》等几个文件精神,把作风建设抓到首位,抓到实处,全体纪检监察干部要带头贯彻执行,以身作则,为广大党员干部作好表率,树立良好形象。(南乐县纪委监察委)