华龙区:对区住建局等6家单位开展常规巡察 公布举报方式
来源: 发布时间:2018/4/17 15:39:44

 

416日,华龙区委巡察组进驻区住房和城乡建设局、区房屋征收与补偿办公室、区房地产管理局、区城市管理综合执法局、区环境卫生管理局、区公路管理局等6家单位,开展为期1个半月的常规巡察。

本轮巡察对象为被巡察单位党组织领导班子及其成员、股(室)长及下属机构党组织主要负责人。

本轮巡察聚焦“六个围绕、一个加强”,深入开展巡察监督:围绕党的政治建设,重点检查维护习近平总书记在党中央和全党核心地位、维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视巡察整改情况的监督检查,重点检查被巡察单位党组织是否切实担负起整改主体责任,看反馈问题是否全面整改到位,移交的问题线索是否认真处置、核查。 

巡察期间,巡察组开通接受短信和电话举报手机、电子邮箱。

(濮阳市华龙区纪委监察委)