范县量化派驻组清单 助推“探头”作用精准发挥
来源: 发布时间:2018/4/17 17:07:17

4月中旬,范县纪委出台了《县纪委派驻纪检机构工作细则》,旨在加强和规范派驻纪检机构监督工作,强化监督职能,切实精准发挥“探头”作用,助推党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

《工作细则》共6章35条,对全县14个综合派驻组3个单独派驻组监督职能实行清单化。监督的内容包括政治纪律和政治规矩、民主集中制、党风廉政建设、党务政务公开、“三重一大”、行政效能绩效管理、作风建设、教育预防、廉政风险防控等9个方面;监督的措施包括参加会议、审核重要文件方案、建立健全党员干部廉政档案、查阅复制相关资料、开展专项监督检查和专项治理、信访监督、查办案件、谈话提醒、开展问责、纪律检查建议、重要情况报告、廉情报告等12项。同时,《工作细则》将各派驻组履行监督职能情况,纳入党风廉政建设和反腐败工作考核内容,考核结果作为干部调整使用和评先评优的重要依据。

“《工作细则》的出台,明确了派驻组工作的重点和方式,用制度压实监督责任,为我们依法依纪、廉洁高效履职提供了坚强的组织保障。”一位派驻组纪检组长说。