【纪检人·镜头】濮阳:让宪法监察法沁入心间
来源: 发布时间:2018/4/25 11:37:29

连日来,市各级纪检监察机关积极组织,认真谋划,多举措、多范围、多形式掀起学习宣传贯彻宪法监察法热潮。

 
 
 
学习研讨悟精髓
 
市纪委监察委举办理论学习中心组集体(扩大)学习宪法和监察法研讨班,通过系统理论学习让两法精神入脑入心。
 
 
 
网站答题验成果
 
市纪委监察委纪检监察干部积极参与省纪委网站学法用法有奖答题,通过自我检测达到以考促学、以学促干的目的。
 
 
 
村组学习不停歇
 
清丰县城关镇东关村“两委”干部通过学习监察法,认识到基层群众性自治组织中从事管理的人员也属于监察范围。
 
 
 
教学之余忙学习
 
教师利用课余时间学习监察法,并表示在做好本职工作的同时做依法执教、廉洁从教的典范。
 
 
 
书店上架引客来
 
宪法和监察法相关读物在市新华书店上架发售,吸引众多不同群体的读者前来阅读选购。
 
 
 
两法指引人生路
 
市诚睦路小学教师利用课余时间为学生讲解宪法知识,让每一名学生都知法、懂法、用法,健康成长,走好人生每一步。
 
 
 
法治精神驻心间
 
台前县纪委监察委组织机关全体干部集中学习宪法监察法,理解内涵要义,强化法治意识。
 
 
 
专题课堂助理解
 
南乐县纪委监察委开设宪法监察法专题学习课堂,推动广大党员干部将法治思维融入工作,依法履职尽责。