南乐县:擦亮派驻“探头” 强化监督“利器”
来源: 发布时间:2018/5/2 11:30:26

近日,南乐县纪委监察委多措并举,促进各派驻纪检组迅速适应形势、转变角色,确保全面从严治党“两个责任”的全面落实。

擦亮派驻“探头”,精准发力激发“新作为”。全县17个派驻纪检组,实现对64个县直单位的监督全覆盖。全面掌握驻在单位的基本情况,对倾向性、苗头性问题进行个别式约谈提醒。目前,已有13个派驻组向县纪委常委会汇报派驻监督情况和相关问题线索。
强化监督“利器”,聚焦作风实现“新转变”。派驻纪检组坚持抓住“关键少数”,通过多种方式,实施贴身式监督,发现并上报问题线索24个,查处违反纪律作风问题19个,组织处理19人,廉政约谈6人,诫勉谈话3人。
戴上责任“紧箍”,立足落实扛起“新使命”。督促全县单位建立“主体责任清单”,层层签订承诺书,实行倒查追责机制,对违规违纪问题,既追究当事人的责任,同时追究主体责任、监督责任。目前,查处“两个责任”落实不力问题6个,问责领导干部12人,问责党组织2个、纪检组2个。(南乐县纪委监察委)