任正晓在会见乌克兰客人时指出 推动友好交流深化务实合作
来源: 发布时间:2018/4/27 17:06:05

来源:河南日报

 
 
4月26日,省委常委、省纪委书记、省监察委主任任正晓在郑州会见了由乌克兰波罗申科集团“团结”党秘书长马克西姆·萨夫拉索夫带领的乌克兰波罗申科集团“团结”党考察团一行。
任正晓对考察团的到来表示欢迎,并简要介绍了我省省情。他说,河南是中华民族和中华文明的重要发祥地,历史悠久,文化灿烂,是全国重要的农业大省、工业大省。近年来,河南全面融入“一带一路”建设,对外开放程度不断提升,2017年全省货物进出口总值达5232.79亿元。
任正晓指出,河南与乌克兰有许多相似之处,近年来双方交往密切。我们将敞开胸怀,学习借鉴乌克兰在推动国民经济发展中的重要经验。希望考察团以此访为契机,对河南经济社会发展、党的建设、反腐败斗争等方面多提宝贵意见,进一步推动河南与乌克兰之间的友好交流,深化双方在农业、经贸、旅游等领域的务实合作,共同努力把双方交流合作提高到一个新水平。
马克西姆·萨夫拉索夫对任正晓的会见表示感谢。他说,乌克兰是“一带一路”倡议中的重要交通枢纽,也是中国可靠的转运伙伴。他将把这次在河南的所见所闻带回乌克兰,促进两国人民加深了解,推动双方合作向更宽领域发展。