范县:“四大课堂”持续学习监察法
来源: 发布时间:2018/5/8 8:41:27

连日来,范县纪委监察委学习监察法不停歇,通过开设“指尖课堂、网络课堂、空中课堂、流动课堂”四大课堂,力求学深悟透、融会贯通。

“指尖课堂”随时学。利用微信公众号、APP客户端、廉政周刊手机报等平台,及时转发监察法释义、解读及权威评论文章,并利用各类工作微信群进行交流,使广大党员干部形成自觉学习监察法意识。
“网络课堂”丰富学。及时将监察法全文、相关文章、视频介绍及各乡镇、各单位学习监察法创新举措等内容上传至范县纪检监察网,通过丰富学习内容和方式,让监察法入脑入心入行。
“空中课堂”创新学。通过与宣传部、广播电视台积极协调,利用全县574个行政村的广播室,通过村村响广播,定期定时进行播放,让农村党员群众在田间地头、房前屋后就能学习监察法。
“移动课堂”深入学。深入田间地头、街道社区、扶贫车间等基层一线发放漫画图册、宣传页等资料进行广泛宣讲,在县乡村主要路段和街道,悬挂张贴宣传标语,使监察法深入百姓日常。(范县纪委监察委)