华龙区:四举措织密村“两委”换届监督网
来源: 发布时间:2018/5/9 9:23:37

华龙区严格落实纪委监督责任,用四项举措为村两委换届顺利进行提供坚强纪律保障。

把好宣传教育关。利用“手机屏、触摸屏、电视屏+公开栏”的“三屏一栏”公开体系更新发布换届信息,广泛宣传“十严禁”纪律和打击拉票贿选,开展警示教育、明纪警示谈话等工作,引导党员群众积极有序、依法依规参加选举。
拉好纪律“高压线”。严肃换届政治、组织和工作纪律,对任何组织和个人以任何名义给换届选举工作造成负面影响的,从严追究责任,并视情节轻重依法进行处理。
启动“杀毒软件”功能。规范竞选行为,全面扫描选举程序,杜绝选举过程中存在“漏洞”,发挥纪委的“体检功能”和“修复能力”,对村“两委”换届选举中的违法违纪问题及时、果断、稳妥、有效严肃查处。
建立信访举报“快速通道”。公布举报电话、邮箱及微信公众号举报渠道,设立迅速通报处置通道,修建“快速通道”,严厉打击拉票贿选、破坏选举秩序等违纪违法行为,营造风清气正换届环境。(华龙区纪委监察委)