南乐县:学习《宪法》《监察法》知识竞赛预赛开赛
来源: 发布时间:2018/5/15 19:30:17

 

“我国现行《宪法》总的指导思想是什么?”“《监察法》规定,国家监察委员会由什么机构产生,负责什么工作?”为检验学习成效,提升纪检监察干部依法履职能力,5月15日,南乐县举办纪检监察系统《宪法》《监察法》知识竞赛预赛。参赛选手围绕两部法律的核心精髓和主要内容进行激烈角逐。

来自全县纪检监察系统18支代表队分三场进行,每支代表队由3名队员组成,并邀请了有关法律人士担任仲裁员。

比赛分为个人必答题、小组必答题、抢答题和风险题四个环节,绝对是脑洞、手速和勇气的大PK。必答题环节平稳有序,选手们准备充分、镇定自若;抢答题环节精彩纷呈,选手们眼疾手快、才思敏捷;风险题环节紧张激烈,选手们勇于挑战、从容应答。选手们踊跃竞答、你追我赶的精彩表现,赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。

 

比赛中,台上如火如荼、紧张刺激,台下热情高涨、气氛热烈。经过精彩角逐,本次预赛共选出县纪委驻县委办纪检组、县纪委驻县委政法委机关纪检组、县纪委驻县政府办纪检组、县纪委驻县政协机关纪检组、县纪委驻县教育局纪检组、县纪委驻县卫计委纪检组等六支代表队进入决赛。

 

近期以来,为推动全县深入学习宣传《宪法》和《监察法》,全县纪检监察系统采取专题会议集体学、举行知识测试、举办知识竞赛等方式在全县率先掀起学习热潮,力求先学一步、学深悟透,增强推动宪法实施、强化国家监察的自觉性和坚定性,重整行装再出发,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,忠实履行宪法和监察法赋予的职责。另外,南乐县纪委监察委充分利用“清廉南乐”微信公众平台为广大党员干部送去法律“知识套餐”,为《监察法》的实施,营造良好的社会环境和舆论氛围。(南乐县纪委监察委)