清丰县召开全县纪检监察系统 集中开展以案促改工作警示教育大会
来源: 发布时间:2018/6/4 10:47:18

为认真贯彻落实省纪委电视电话会议和全市纪检监察系统以案促改警示教育会议精神,5月31日,清丰县召开全县纪检监察系统集中开展以案促改工作警示教育大会。

会议印发了《清丰县纪检监察系统集中开展以案促改工作实施方案》,要求全县各级纪检监察组织按照方案要求,认真抓好贯彻落实,扎实推进纪检监察系统以案促改工作深入开展。通报了3起纪检监察干部违纪违法典型案例,宣读1起纪检监察干部违纪案例剖析、宣读3名违纪违规纪检监察干部的忏悔书,4名同志结合自己的工作职责作了表态发言。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于坚持标本兼治、不断以治标促进治本的战略思想,全面落实市委、市纪委推进以案促改制度化常态化要求,深入剖析典型案件案发原因,要求全县纪检监察干部从头脑必须清醒、心中必须牢记、态度必须明确、教训必须汲取、责任必须担当、措施必须有力等六个方面,提高政治站位、谨记深刻教训、坚守责任担当,以鲜明的态度、有力的措施,通过警示教育,三省吾身、常思己过、守正节操、见贤思齐,始终保持政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,自觉做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,为加快建设富裕文明和谐美丽新清丰提供坚强纪律保证。
会议要求全县纪检监察干部要深入开展以案促改工作,通过学习教育,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以刀刃向内的态度从严从实查摆,以抓铁有痕的劲头逐个逐项整改,切实从典型案例中吸取教训、引以为戒,真正筑牢纪检监察干部拒腐防变的思想防线,用实际行动树立和维护纪检监察干部的良好形象。(清丰县纪委监察委)