濮阳:“一平台三机制”构建信访闭环管理
来源: 发布时间:2018/6/5 9:43:01

近日,市纪委监察委建设信访举报平台,建立督办机制、反馈机制、分析机制,完善环环相扣的闭环管理新机制。

建立完善来信、来访、来电、网络、短信、微信“六位一体”受理平台,规范信访举报流程,精准分流转办信访件,重要信访件提级办理;建立督办机制,积极探索常态化跟踪督办、集中交办、领导包案、联合督办等多种形式,持续加大督办力度,确保举报件及时有效办结;建立反馈机制,信访件办理前承诺办理方式、时限、效果和责任,定期通报办理情况,坚持不查清查透不结案、处理不恰当不结案、问题不解决不结案、群众不满意不结案、不经上级纪委审核批准不结案,严格把好结案关;建立分析机制,围绕信访重点内容、重点县(区)、重点行业领域,坚持定期分析,突出分析重点,运用信访数据定期梳理、大数据分析、典型问题专项分析等方法,抓好精准分析,着力提高分析质量,切实把情况汇总好、分析透、研判准。