濮阳县:搭建三大平台 助力“两法”入脑入心
来源: 发布时间:2018/6/11 11:11:02

濮阳县纪委监察委把握重点,立足实际,搭建中心组、各支部及网络阵地三大平台,推进学习型机关建设,保证“两法”入脑入心

以上率下,发挥头雁效应。委领导带头以中心组理论学习、双重组织生活等形式,深入开展“两法”学习。中心组学习原则上每月开展一次集中学习。科级以上党员领导干部,特别是各支部书记带头学、带头讲、带头写、带头参加学习监察法活动。

依托支部,巩固战斗堡垒。日常学习工作由机关党委组织,各支部具体负责,各支部书记为第一责任人。各支部制定工作计划,建立学习考勤等制度。委领导以普通党员身份参加所在支部的学习活动。学习情况发布在机关党委和支部微信群上,党员学习笔记由各支部不定期调阅,检查自学情况,保证学习时间、内容、人员的落实,使学习制度化、经常化、工作化。

开设专栏,传播廉政声音。在“清风龙乡”开设“学习课堂”专栏,在 “空中廉政课堂”手机报开设“学习监察法”专栏,利用机关党委及各支部微信群等媒介,对两法进行学习交流,学法、知法、守法、用法营造良好的氛围。(濮阳县纪委监察委)