南乐县开展“手抄《监察法》 悟精髓”学习教育宣传活动
来源: 发布时间:2018/6/13 9:55:21

 

6月5日,南乐县纪委监察委在全县纪检监察系统开展了“手抄《监察法》 悟精髓”学习教育宣传活动,通过手抄《监察法》“学、思、践、悟”的四个环节,着力提升纪检监察干部依法履职的能力。

手抄《监察法》,要“学习”。通过手抄《监察法》的形式,对监察机关的基本定位、监察范围、监察职责、监察权限、监察程序等基本内容进行了精心研读,提升纪检干部主动学习的意识。手抄《监察法》,要“思考”。手抄《监察法》不仅仅是对《监察法》简单的抄写,通过读原文、抄原文、写读后感悟,牢固树立纪律意识、法律思维。手抄《监察法》,要“践行”。通过手抄《监察法》,把学习的收获灵活地运用到工作中去,在工作中更好地完成监督执纪的职责,提升纪检干部监督检查能力、调查处置能力、自我约束能力。手抄《监察法》,要“觉悟”。在抄写中要结合自己工作,边抄写边感悟,让自己清楚地认识到学习《监察法》的意义。真正把《监察法》刻在心上,督促自己更好地做“忠诚、干净、担当”的表率。活动开展以来,抄写《监察法》节选1600余份,举办手抄《监察法》书法展两期,分享朋友圈4000余人次。(南乐县纪委监察委)