濮阳县:打好“组合拳” 敲响端午“廉洁钟”
来源: 发布时间:2018/6/13 16:00:10

端午期间,濮阳县纪委监察委坚持将纪律和规矩挺在前面,紧盯重要节点,打好“组合拳”,敲响端午廉政廉洁钟”,确保党员干部廉洁过节。

 打好“预防针”,发出廉政提醒。以手机报微博、微信公众号为载体,向党员干部发送廉洁过端午的信息,增强廉政短信时效性、针对性、导向性,引导党员干部筑牢思想防线,切实强化党员干部廉洁自律意识,着力营造崇廉尚洁、廉洁过节的社会氛围。

念好“紧箍咒”,重申过节纪律。通过畅通信访渠道,创新方式方法,组织开展“四风”问题监督检查,严查公款送节礼、公款吃喝、公车私用,严查滥发津贴、补贴、奖金和实物,严查大操大办婚丧嫁娶、收受红包、借机敛财等违纪违规行为,深挖细查隐形变异“四风”问题。

用好“千里眼”,从严执纪问责。有效拓宽群众监督的途径,充分调动群众参与监督的积极性,广泛接受社会各界对党员干部的监督,通过公布举报电话、设置举报信箱等方式,对党员干部“四风”方面的问题进行监督。(濮阳县纪委监察委)