黄亚雄到濮阳县调研指导脱贫攻坚及廉洁乡村建设工作
来源: 发布时间:2018/6/16 8:17:04

 

6月15日上午,市委常委、市纪委书记、市监察委主任黄亚雄到濮阳县清河头乡桃园村调研指导脱贫攻坚、廉洁乡村建设等工作。县委常委、县纪委书记、县监察委主任宋泰伟及县纪委监察委、清河头乡党委相关负责同志陪同参加。

 

黄亚雄实地查看了桃园村党风廉政建设室、便民服务中心、廉政文化带和街道村貌,观看了桃园村推行“三权三化”村级治理模式和开展扶贫领域“三查三督四强化”专题片,同乡村干部深入座谈详细了解当前脱贫攻坚推进、村集体经济发展、廉洁乡村建设、村务公开等情况。黄亚雄对桃园村各项工作给予充分肯定,认为桃园村环境优美、村“两委”班子过硬、基层权力运行规范、廉洁文化氛围浓厚、群众满意度较高。

黄亚雄强调

要扎实推进脱贫攻坚各项工作任务落实,尤其要提高对贫困家庭学生的教育资助,不让一个孩子因贫困而辍学,坚决阻断贫困代际传递。县、乡纪委要在脱贫攻坚战中主动履职作为,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。要大力推进廉洁乡村建设,与实施乡村振兴战略统筹结合起来,注重村容村貌和精神面貌,不断提升乡村文化品位,引导村民遵纪守法、崇廉尚德。要规范“小微权力”运行,推进村级事务阳光公开,充分发挥村纪检员、驻村监督员和村务监督委员会监督职能,全面提升乡村治理规范化、科学化水平。