任正晓:克服麻痹思想 严格落实责任 全力确保安全度汛
来源: 发布时间:2018/6/16 16:59:29

来源:河南省纪委监察委网站

 
任正晓在焦作、济源调研指导防汛工作时强调
 
克服麻痹思想 严格落实责任 全力确保安全度汛
 
6月13日至14日,省委常委、省纪委书记、省监察委主任任正晓按照省委省政府的统一安排部署,先后到焦作、济源调研指导防汛和河长制工作,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的一系列重要指示精神,围绕“确保人民群众生命财产安全,不发生江河决堤、不发生水库垮坝、不发生城市受淹”的总体目标,毫不松懈地做好今年防汛抗旱和抢险救灾各项工作。
 
任正晓深入到武陟第一黄河河务局防汛物资中心仓库,实地查看防汛物资储备情况,叮嘱有关部门负责人,做好防汛物资储备,规范物资管理,确保汛期物资调得快、用得上,防汛抢险队伍拉得出、打得赢。在黄河御坝、黄河大玉兰控导工程、小柴河水库、顺涧水库,南水北调焦作市民主路桥处,任正晓实地查看了水库大坝、黄(沁)河防洪图等,听取了防汛情况汇报和防洪预案。他强调思想上绝不能有丝毫麻痹,工作上绝不能有半点疏忽,抓好隐患排查不松懈,把各项防汛措施落到实处,组织群众开展防汛演练,如果发生洪水,既要确保疏散群众及时安全,又要保证不让黄河、沁河发生溃口。
 
任正晓还到济源河口村水库、沁河五龙口险工,查看水位水情,检查防汛物资储备、防汛应急预案和防汛工作责任制落实情况。他指出,根据天气情况监测,今年汛期内河南地区雨量较大,发生洪水险情的几率很高。一定要强化思想认识,提高政治站位,杜绝年年防汛不见汛的松懈思想,立足防大汛、抗大洪、救大灾,协调联防、保障物资、加强演练、严防死守,做到防患于未然。要严格落实防汛责任,加强指挥调度,细化措施、完善预案,全面排查和消除各类安全隐患,确保不发生汛期灾情事故。要明责到位、履责到位、追责到位,扎实做好防汛抗旱各项工作,确保人民群众生命财产安全。
任正晓还深入到焦作市纪委监察委机关、市廉政教育基地、武陟县廉政教育中心、武陟县詹店镇何营西村何塘纪念馆、蒙牛乳业(焦作)有限公司、温县陈家沟村委会、中原内配集团股份有限公司、隆丰皮革制造产业园,就深化纪检监察体制改革、加强企业和农村党风廉政建设和反腐败工作进行调研。他强调,要重视家庭、家风、家教文化建设,打造新时代优秀家规家风;要治理发生在群众身边的腐败和作风问题,用真心真意真情对待群众,让权力在阳光下运行;要营造亲清政商关系,净化政治生态,以高质量党建促进企业高质量发展。