开发区:“三查”纠治“四风”不止步
来源: 发布时间:2018/7/3 10:13:02

今年以来,开发区纪工委继续坚持作风建设不止步,纠治“四风”问题不松劲、不停歇,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严防“四风”问题反弹回潮。

开展突击检查。将监督中央八项规定精神落实情况作为一项常规性工作,成立检查组,不下通知、不定路线,不定期对区内各单位、服务中心、办事窗口等开展明查暗访。上半年,共开展检查7次,印发通报3期,对违反工作纪律的24名干部进行了严肃处理。
开展专项督查。紧盯春节、五一等重要时间节点,开展节日期间作风专项督查。上半年,共开展专项检查5次,排查商场超市经营场所和景区30余处,发现疑似公车私用问题3起,疑似公款吃喝问题2起,及时进行了核查处理。
开展交叉检查。紧盯电子红包、私车公养、饭堂违规接待等隐形变异“四风”新形式新动向,加强同财政、审计、税务等部门的联合行动,组织区内乡镇办开展互查,增强作风检查的精准度和实效性。上半年,共查处违反中央八项规定精神问题3个,党纪政务处分4人。(开发区纪工委)