台前县“三个措施”强化作风建设
来源: 发布时间:2018/7/3 10:52:43

台前县立足实际,用好三个措施强化学习教育,进一步压实机等党组织主体责任,科学规范权力运行,推动全面从严治党进一步向基层延伸。

紧抓廉政宣传。组织党员干部到兰考县焦裕禄纪念馆、刘邓大军渡黄河纪念馆参观学习,缅怀革命先烈,接受红色教育,筑牢思想防线,提高党员干部“免疫力”。开展领导班子成员讲“微党课”活动,增强党员干部党性意识和宗旨观念。充分利用各乡镇乡村廉政广场、乡村“大喇叭”及廉政长廊等平台,开展廉政文化活动,营造浓厚氛围。

做好廉政体检。对小微权力运行中的廉政风险早发现、早提醒、早处置,把党委的主体责任和纪委的监督责任压实,确保不跑偏、不走调。对发现的问题,及时召开会议进行“会诊”,深刻剖析,积极整改,完善内控机制,堵塞制度漏洞。

落实廉政评议。积极搭建群众监督新载体,各行政村定期召开述廉评议课,党员干部述责述廉,现场问答解答。评议结果作为衡量班子工作成效和评价党员干部的重要依据。对村民反映问题集中的村干部,由镇纪委进行诫勉谈话,责令整改。(台前县纪委监察委)