市纪委监察委机关传达学习省委十届六次全会精神
来源: 发布时间:2018/7/5 10:26:49

 

 
7月3日,市纪委监察委机关召开会议,传达学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神,对半年工作综合督导调研作出安排部署。市委常委、市纪委书记、市监察委主任黄亚雄出席会议并讲话。
 
黄亚雄从肩负历史使命、践行新发展理念、抓好政治建设等方面传达了全会精神。他指出,省委十届六次全会暨省委工作会议是一次高举旗帜、对标看齐的会议,是一次牢记嘱托、共谋出彩的会议,是一次统一思想、坚定信心的会议。省委书记王国生、省长陈润儿的重要讲话站位高远、视野开阔,主题鲜明、内涵丰富,要求明确、重点突出,为更好地推动我省各项事业发展进一步指明了方向、提供了遵循、增添了动力。
就抓好全会精神的学习贯彻,黄亚雄强调,一是学习领会要“准”。全市纪检监察系统要深刻认识此次全会的重大意义,坚决把思想和行动统一到全会精神和市委常委会扩大会议的决策部署上来,准确把握全会确定的工作方向、主要任务和重大举措,推动全市纪检监察工作跃上新台阶,让濮阳为中原更加出彩添彩。二是结合实际要“实”。要突出抓好政治建设,推动党的建设高质量,将贯彻落实全会精神与纪检监察工作相结合,压实管党治党政治责任,深入推进反腐败斗争,夺取压倒性胜利。三是落实任务要“细”。要以全会精神为引领,切实开展好半年工作综合督导调研,提高政治站位,坚持问题导向,做到查找问题要准确,研判政治生态要到位,履行“两个责任”情况评价要客观,整体提升决策、执行、监督水平,努力取得党风廉政建设和反腐败工作新成效。
市纪委副书记、市监察委副主任史浩川主持会议并强调,各督导调研组要高度重视本次督导调研工作,精心谋划、做足准备,认真深入、扎实推进,充分了解督导调研的重点内容、方式方法、关键环节、具体要求,综合运用听取汇报、个别谈话、查阅资料、实地走访等方法,围绕调研内容广泛收集材料、深入分析思考、认真研究总结,找准工作亮点和问题不足,形成调研报告,为总结好上半年工作、指导好下半年工作提供依据。
市纪委副书记、市监察委副主任刘勇军强调,各督导调研组要按照此次会议要求,精心组织、迅速行动,严格遵守中央八项规定及实施细则精神,执行全市纪检监察系统以案促改工作要求,严明纪律规矩,树立良好形象。
会上,市纪委监察委党风政风监督室主任丁振强、第四执纪监督室主任任学江、信访室主任王宏耀、纪检监察干部监督室主任韩勇分别结合工作实际,对半年工作综合督导调研内容进行培训。
 市纪委监察委领导班子成员;市委巡察办主任、副主任,巡察组组长;机关各部室主任;各督导调研组联络员及组成人员参加会议。