华龙区:多举措保障廉洁乡村“三管三重”网络监督平台建设
来源:华龙区 发布时间:2018/7/5 11:25:23

7月初,华龙区廉洁乡村“三管三重”监督平台建设已基本完成。

工作准备到位,确保监督平台建设统一规范。制定了华龙区廉洁乡村 “三管三重”体系建设监督平台公开样本和操作手册。对平台需要公开事项、平台登录流程、平台使用要求、平台操作步骤进行了详细说明。

学习培训到位,确保监督平台建设稳步推进。召开廉洁乡村“三管三重”监督平台建设培训会。对“三管三重”监督平台现场功能作了现场演示和详细讲解,并就如何推进“三管三重”监督平台建设工作进行了全面部署。

组织落实到位,确保监督平台数据录入不走样。组织有关涉农部门、各乡镇办、各居委会把梳理好的权力清单、流程图,村(居)“三务”公开情况,村民密切关注的“三资”管理、危房改造、低保办理等各类村级“小微权力”运行过程上传到平台进行公开。

监督问责到位,确保监督平台建设常抓不懈。督导检查各乡镇办廉洁乡村三管三重监督平台基础数据上传完成情况。印发《关于各乡镇办“三管三重”体系建设公开平台上传内容进展情况的通报》,对没有及时上传公开内容的乡镇办进行通报批评。(华龙区纪委监察委)