开发区:市纪委督导调研组到开发区开展上半年综合督导调研工作
来源: 发布时间:2018/7/6 8:52:50

75日下午,市纪委常委、市委巡察办主任朱宗卿带领市纪委第三督导调研组对开发区2018年上半年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作进行督导调研。

市纪委督导调研组首先召开座谈会,听取开发区2018年上半年履行全面从严治党主体责任和监督责任情况汇报,并现场进行了民主测评。随后,督导调研组详细查阅了开发区落实全面从严治党“两个责任”情况的档案资料,并进行了个别谈话,督导调研组对开发区上半年全面从严治党工作给予了充分肯定。

朱宗卿强调,落实全面从严治党“两个责任”,一要实起来。开发区党工委、纪工委要进一步强化政治意识,切实把管党治党责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,扛稳抓实,营造风清气正的良好政治生态。二要专起来。纪检监察干部要强化学习意识,将党规党纪、相关条文法规烂熟于心,建设一支高素质、专业化的执纪铁军。三要沉下去。要进一步把全面从严治党向基层延伸,深入推进农村基层党风廉政建设,打通全面从严治党最后一公里,让群众有实实在在的获得感。(开发区纪工委)