濮阳县:开展督查 助力打赢碧水蓝天“保卫战”
来源: 发布时间:2018/7/9 9:35:23

7月4日,濮阳县纪委监察委开展为期两个月的环保督查活动,深入50家单位、乡(镇)、企业,对环境整治工作进行监督检查。

强化组织,层层压实责任。成立以纪委监察委班子成员任组长的督察问责组,明确督办追责任务,切实为督查期间各项工作提供坚强纪律保证;召开专题动员部署会,制定对全县环保问题开展集中监督检查的工作方案,压紧压实各级各部门责任,认真开展自查自纠,持续抓好环境污染防治攻坚方案落实。部门联动,畅通协作机制。县纪委监察委、县委督查局、县效能办建立专项行动互通联动机制,采取专项督查、明察暗访、定期通报等方式,对各乡镇、各部门环保问题整改落实工作进行督导检查,实现实时监控。紧盯问题,严肃追责问责。督查问责组对工作不落实、问题整改不到位、发生贻误工作的单位和人员随时追责;对污染环境行为查处不力、行政不作为、包庇纵容的责任人员,依纪依规严肃追责。(濮阳市纪委监察委)