南乐县:派驻纪检组“五化”管理,确保派驻监督履职规范到位
来源: 发布时间:2018/7/9 9:46:00

 派驻纪检组成立以来,紧紧围绕职责定位,突出主责主业,强化自我监督,不断完善工作机制,加强“五化”管理,确保派驻监督履职规范到位。

职责清单化。派驻纪检组按照县纪委文件精神,进一步明确监督责任清单内容,把监督责任由虚转实,把责任边界由模糊转清晰,为履职尽责提供了明确依据。

管理制度化。派驻纪检组结合派驻工作实际,建立六项工作制度和“三重一大”事项决策监督管理制度,使内部管理工作有章可循、有规可依,为派驻工作提供了有力保障。

工作规范化。认真落实县纪委各项制度,加强信息报送和宣传力度,落实好工作报告制度,确保派驻工作规范有序运行。

学习系统化。“打铁必须自身硬”,派驻纪检组在参加县纪委业务培训和驻在部门单位学习的同时,通过采取集中学习与自学相结合的方式,以达到学习多方位、无死角,做到知行合一。

自我约束化。树立“监督者更要自觉接受监督”的思想,正人先正己,严格自我要求,严格自我管理,自觉接受组织监督和纪律约束,争做一名合格的纪检监察干部。(南乐县纪委监察委)