南乐县:“三个施教” 让廉政教育沁入人心
来源: 发布时间:2018/7/10 9:42:54

 自南乐县开展“不作为 慢作为 虚作为 乱作为专项治理以来南乐县纪委监察委坚持“三个施教”,不断深化党风廉政教育工作,努力打造讲政治、懂规矩、守纪律、敢担当的纪检干部队伍。

立足长远,统一施教。把廉政教育纳入党员干部学习计划中健全完善中心理论组学习制度,形成支部书记定期讲党课领导班子带头学、理论组成员互助学、党员干部集中“学廉”的教育机制,锻造“忠诚、干净、担当”的干部队伍。

突出重点,分类施教。坚持以中心理论组学习,领导干部带头学,党员干部互助学和个人自学相结合,组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、《宪法》、《监察法廉洁自律准则和纪律处分条例等法律法规、党规党纪等内容。以工作实际为依托,对关键岗位管理人员开展职业道德及廉洁奉公等方面的教育。

灵活多样,深度施教。持续深化警示教育,组织党员干部观看《打铁还需自身硬《永远在路上》等廉政教育专题影片,参观党建示范点、县廉洁文化教育馆,参加“走进南乐”活动等,增强党员干部职工的理想信念、党性修养和法制观念,持续营造浓厚的廉政文化氛围。(南乐县纪委监察委)