南乐县:为公职人员正确使用公务卡戴上“紧箍”
来源: 发布时间:2018/7/11 8:32:37

 为进一步规范公务支出管理,提高政府支出透明度,确保公务卡结算经常化、规范化、制度化,近日,南乐县纪委抽调财政、审计、县纪委派驻纪检组工作人员组成检查组,对全县110个预算单位开展了公务卡消费报销专项检查活动

此次检查的对象是所有持有公务卡消费报销的公职人员;主要针对借用他人公务卡违规消费报销或将个人公务卡出借他人用于消费且违规用公款报销;超标准、超范围使用公务卡消费;巧立名目、弄虚作假、变通消费事由,使用不合规消费披上合理消费“外衣”;公务卡消费报销手续不齐全、不完备,不符合报销条件等方面进行检查。

检查采取由预算单位上报自查自纠情况,检查组听汇报、调阅资料、验账目核对发票方式进行重点检查或抽查。对瞒报、误报、漏报等情况严肃问责;对单位自查未发现、检查组发现的公务卡违规消费报销问题严查快办、绝不姑息;对自查或重点检查中发现的问题,责令被查单位研究解决办法、制定切实可行的措施,认真进行整改,并完善相关制度,杜绝公务卡违规消费报销情况发生。(南乐县纪委监察委)