范县:“三课堂”为村级“哨兵”补钙壮骨
来源: 发布时间:2018/7/11 8:31:39

“看到邻村的党支部书记被当作反面教材上墙,我内心深受触动,我一定吸取教训,以此为戒,走好人生每一步。”7月9日,范县王楼镇葛庄村纪检员葛玉民参观濮城镇后三里村警示教育基地时说。

为充分发挥村级纪检员“神经末梢”监督作用,范县纪委监察委开设“三大课堂”为全县574个行政村村级纪检员补钙壮骨。
“网络课堂”提素质,发挥新媒体作用,邀请全县村级纪检员关注“清风范县”微信公众号,及时推送党章党规党纪、宪法监察法法律法规及纪检监察业务等相关知识,不断提高纪检员学法守法用法意识,切实提高业务水平和履职能力。“培训课堂”明职责,开展2期专题培训,邀请相关专家就如何有效监督村级财务、“三资”管理、惠民政策、扶贫工程项目等工作进行详细讲解,为纪检纪检员明“责”,进一步把准方向,提升监督精准性。“警示课堂”促廉洁,用好本地活教材,组织村级纪检员集中参观濮城镇后三里和县看守所警示教育基地,观看自拍的村官腐败警示录《蝇贪之害》,剖析身边基层干部典型违纪违法案例,敲响“廉洁警钟”,有效防范职务风险。(范县纪委监察委)