华龙区召开2018年上半年全区纪检监察系统述责述廉测评会议
来源:华龙区 发布时间:2018/7/11 9:54:43

710日,华龙区纪检监察系统召开2018年上半年纪检监察系统述责述廉测评会议。总结盘点上半年纪检监察各项工作,梳理分析存在的问题与不足,对下半年重点工作进行再安排再部署再动员。

会议指出,今年上半年,全纪检监察机关认真贯彻落实纪委和区委的部署要求,在夯实“两个责任”、纠正“四风”践行“四种形态”、巡察监督、推进两项改革、深化“三管三重”体系建设、开展以案促改工作、注重源头防控、锻造纪检监察铁军等方面都取得明显成效

会议要求,要紧盯目标,确保各项工作圆满完成。一是围绕中心,服务大局,确保决策部署不折不扣落实。二是扛起责任,聚焦主业,营造风清气正的政治生态。三是弛而不息,紧盯“四风”,形成作风建设新常态。四是融合提升,科技助力,护航乡村振兴战略。五是强化教育,完善机制,推进“以案促改”制度化常态化。六是坚守定位,提升质量,彰显巡察利剑震慑作用。七是坚持政治定位。加强学习,严管厚爱,打造过硬纪检监察队伍。(华龙区纪委监察委)