南乐县:“四字诀”正风肃纪刹“四风”
来源: 发布时间:2018/7/12 11:00:59

近日,南乐县围绕“透”、“细”、“紧”、“实”,聚集“四风”突出问题,开展专项整治活动,强抓正风肃纪工作。

把纪律规定讲得更“透”。进一步重申相关纪律要求,明确要求各级党委要将学习贯彻中央八项规定和习近平总书记系列重要讲话及焦裕禄精神作为一项重要政治任务来抓,并将十九大以来党的纪律作风建设重要文件汇编成册,印发到全县副科级以上领导干部手中。
把专项整治方案做得更“细”。制定印发全县正风肃纪专项整治实施方案,在专项整治方案中突出治理南乐县“四风”方面存在的突出问题,并量化阶段性目标,同时明确牵头负责的副县级党政领导、牵头单位,使每一项整治做到“工作有人管、任务有人抓、难题有人解、情况有人报”,确保正风肃纪专项整治落到实处。
把工作合力拧得更“紧”。在全县建立起正风肃纪专项整治工作有领导小组牵头抓总、组织协调、各牵头单位各负其责、密切配合的协调机制和及时通报的工作机制,对专项整治中发现的问题坚决查处,始终保持正风肃纪高压态势。
建章立制落实长效机制更“实”。针对正风肃纪中发现的突出问题,落实整改措施,并注重提炼总结经验做法,并上升为制度,切实堵塞制度监督漏洞,形成从源头上防治“四风”顽疾的长效机制。进一步探索完善科学完备、有效管用的作风状况评价机制,并将落实正风肃纪有关规定情况纳入干部日常考核,作为选拔任用干部的重要依据。(南乐县纪委监察委)