市纪委监察委召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
来源: 发布时间:2018/9/14 18:50:18

9月14日,市纪委监察委召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,全面分析当前我市扫黑除恶专项斗争工作面临的形势和任务,听取涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索办理情况并进行深入研判。市委常委、市纪委书记、市监察委主任黄亚雄主持会议,并对扫黑除恶专项斗争工作提出明确要求。
黄亚雄指出扫黑除恶专项斗争是一件大事、要事,要认真贯彻落实中央、省委关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,加强协作配合,凝聚力量、勠力同心,深挖彻查、深入推进,以扫黑除恶专项斗争的实际成果,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。
就做好下一阶段工作,黄亚雄强调要进一步统一思想认识,提高政治站位,坚决克服“等、靠、要”思想,切实将扫黑除恶专项斗争工作作为当前最重要的一项政治任务抓紧、抓实、抓好。要聚焦工作重点,正视问题差距,对每一起涉黑涉恶案件开展逐案评查,集中优势力量严肃查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,坚决打掉黑恶势力背后的“保护伞”。要认真分析研判,准确把握政策界限,将党员干部涉黑涉恶问题作为执纪审查的重点,紧盯群众身边的涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力“保护伞”问题和工作推动不力问题,发现一起、查处一起,坚决肃清害群之马。要积极协同配合,扎实做好中央督导组移交线索的处置工作,加强统筹协作,共同抓好推进落实,为打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗提供坚强保障。