南乐县:靶向发力切实提升廉政教育实效
来源: 发布时间:2018/9/19 8:33:23

南乐县纪委监察委将增强红线意识、提升治病能力、强化震慑效果作为廉政教育的重要抓手,靶向发力,切实提升了廉政教育实效。

聚焦“红线”意识,突出纪法教育。组织全县党员干部开展了党章、廉洁自律准则、党纪处分条例等党内制度法规学习活动,让党员干部明“红线”、守“底线”;邀请党校讲师对全县纪检监察干部就学习贯彻落实《宪法》《监察法》进行专题辅导,切实提升了纪检干部依纪依法履职的本领。

聚焦“治病”能力,突出提醒教育。在节假日节点,通过文件、“清廉南乐”微信公众号提前下发通知,严明纪律要求,增强廉洁自律意识;县纪委监察委不定期为全县副科级以上领导干部发送廉政提醒短信1000余条;坚持挺纪在前,抓早抓小,突出“第一种形态”,对苗头性、倾向性问题,及时廉政提醒、谈话函询,截至目前共开展廉政谈话49人次,函询11人次。

聚焦“震慑”效果,突出警示教育。组织全县党员干部观看《碰不得的红色警戒线》、《把纪律和规矩挺在前面》等警示教育专题片;对中央、省、市通报和查处的违反中央八项规定精神、扶贫领域腐败和作风突出问题、落实从严治党主体责任不力等典型案例及时转发、通报曝光,警示教育党员干部知敬畏、存戒惧。(南乐县纪委监察委)