濮阳县:坚持“三抓”把党风廉政宣传教育做深做实
来源: 发布时间:2018/9/25 10:34:11

 

濮阳县纪委监察委按照“教育先行、预防为主”的原则,坚持抓好三项工作,教育引导党员干部和所有行使公权力的公职人员筑牢拒腐防变的思想防线。

抓宣传,营造风清气正氛围。通过开展理论宣讲、开展知识竞赛、挖掘传承优良家风等多种形式,因地制宜、深入广泛地宣传党风廉政建设和反腐败斗争的新动态、新做法、新成效,切实增强广大党员和公职人员依法办事、廉洁干事的自觉性。

抓教育,增强拒腐防变能力。紧盯元旦、春节、清明、端午等重要节日开展廉洁提醒,今年以来发送廉洁提醒短信,进一步明规立矩。结合警示教育,对全县党员干部进行党章党规党纪、宪法和十九大精神知识测试。

抓典型,常敲廉洁从政警钟。在狠抓正面教育的基础上,坚持把警示教育作为反腐宣传工作的重中之重。通过典型案件公开通报曝光、参观廉政教育基地、观看警示片、编印警示教育读本等形式,常敲廉洁从政警钟。围绕本地发生的扶贫领域腐败典型案例编印警示教育读本并要求各单位积极学习并开展研讨。(濮阳县纪委监察委)