南乐县:精准聚焦“关键少数”筑牢廉政防线
来源: 发布时间:2018/9/26 8:25:06

 今年以来,南乐县纪委监察委不断加强廉政风险防控工作,推动监督责任落细落实,针对重点部门和关键岗位人员采取三项措施,切实提高预防腐败工作科学化水平。

建立风险防范机制。组织各单位认真梳理查找廉政风险点,逐项进行风险等级评估。对易出现风险的重点部门、重点岗位、重点环节,修正完善各单位内控制度,建立相应的工作机制,通过针对性强的制度约束,防止风险发生。

强化廉洁自律意识。通过定期或不定期组织重点领域、关键岗位干部参加廉政法规考试廉政教育活动谈话劝诫教育,不断提高法制意识,增强党性纪律观念和廉洁从政意识。

筑牢防腐败廉政防线。建立领导干部个人有关事项报告审核制度,加强对报告事项真实性的审核,及时发现干部工作生活中存在的问题。加强对关键岗位风险点的研究分析,加大对重点工作的督查考核力度,切实纠正和防范重点领域、关键岗位干部工作中出现的苗头性、倾向性问题。

“我们将持续加大对违纪违法行为的查处力度,发现重点领域、关键岗位干部出现问题,及时严格依法处理,发现一起,查处一起,曝光一起。该县纪委监察委相关负责人表示。(南乐县纪委监察委)